タグ
写真(18)
企画(16) 金沢の街(16) カレー(10) コンピュータ(5) デザイン(4) バトン(2) 鉄道(1) カテゴリ
全体Discovery Kanazawa 標柱巡り 金沢方言 金沢検定 食べもんや 裏「つぶやき」 以前の記事
2007年 03月2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜日,世のお父さんたちの間で繰り広げられていそうな「男の料理」の特徴.
・やたら食材と道具にこだわる. ・経費は気にしない. ・分量も気にしない(あるいは逆に異常にレシピに忠実にしようとする). ・やたら味見をして微調整を図る. ・洗いものは嫌い. ・1回しか使用していない珍しい調味料がたまる. ・1回しか使用していない珍しい道具類がたまる. 以前,ある女の方がこうおっしゃっていました.「どうせ私ばっかりがやることになるんだろうけど,最初に『家事の分担は半分こしようね』とぐらい言ってほしい」実際はどういうもんなんでしょ.
by gesetz11
| 2004-09-05 01:38
| 裏「つぶやき」
| |||||||
ファン申請 |
||